Vin sur vin : Comment s'y retrouver

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Pourquoi Vin sur Vin ? Parce qu'il manquait un livre à la fois complet et facile à consulter en quelques secondes. Tous les vins y sont classés par ordre alphabétique, dans un langage de tous les jours avec leurs cépages, leurs qualités... et la cuisine qui leur convient. Un guide des guides pour tous ceux qui ne veulent plus déguster idiots ! Quel vin pour quel plat ? Quel plat pour quel vin ? Comment s'y retrouver entre toutes ces appellations, ces terroirs, ces châteaux prestigieux ? Grâce à Vin sur Vin, ne restez plus indécis, face aux rayons du caviste, aux cartes des restaurants ou devant les interminables gondoles des hypermarchés... Pour offrir, conserver, déguster ? Français ou étrangers, ils sont tous là, de Ajaccio à Urugay. Et grâce à l'index des plats, vous trouverez le vin qui convient à chaque repas : vin de fête... ou vin de tous les jours ! Originaire du Grand Sud-Ouest, Michel Droulhiole s'est élevé dans les vignes de son père, artisan pétri de traditions multiséculaires qui mettait son point d'honneur à faire du meilleur vin que ses voisins paysans. Une trentaine d'années de reportages un peu partout en France, assortis de déjeuners variés, ont élargi et grandement affiné son goût. Il n'emploie pas le vocabulaire technique des oenologues et se considère tout simplement comme un amateur qui n'a d'autre ambition - mais elle est grande - que de mettre l'univers du vin, si complexe et si hermétique parfois, à la portée de tous

Reviews

J'apprécie beaucoup les ouvrages sur le vin an général et celui-ci est une sorte de bréviaire pour toujours rechercher à améliorer son jugement sur les différents types de vins aujourd'hui commercialisé en France, en Europe et dans le monde.

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